传承红色基因 践行初心使命 ——市城管局供水公司开展主题教育集中学习研讨、上专题党课

发布时间:2019-09-25 16:32:42 来源:市供水公司 点击:
      近日,市供水集团公司采取多种方式深入学习宣传贯彻习近平总书记在河南,特别是在信阳调研视察时的重要讲话精神,9月21日下午,公司党委在浉河宾馆多媒体会议室再次组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,市城管局局党组成员、副局长高光福同志莅临参会并为公司党员干部讲授主题教育专题党课,局主题教育督导整治组刘艳萍同志到会指导,公司班子成员、支部书记、支委委员和中层干部60余人参加了会议。
      公司党委书记、总经理李福贵同志带领大家原文学习了《习近平在河南考察时强调 坚定信心埋头苦干奋勇争先 谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章》,传达贯彻了习近平总书记近日在河南考察时的讲话精神,特别是在信阳考察时的重要指示精神。按照市委和局党组的学习贯彻要求,联系公司实际和个人学习体会,李福贵同志谈到:习近平总书记的谆谆教诲和重要指示给我们注入了强大精神动力,指明了努力方向。供水公司作为服务革命老区信阳中心城区经济社会发展、人民群众对美好生活向往最直接、最贴近的民生企业,我们深感责任重大、使命光荣。公司全体党员干部一要全面系统、认真仔细学习,充分领会习近平总书记重要讲话精神内涵;二要按照主管局“不忘初心、牢记使命”主题教育要求及时跟进学;三要认真做好谈思想、谈体会、谈真做研讨交流,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。
      主管局党组成员、副局长高光福同志以《用总书记教诲滋养初心 重学思用贯通践行使命》为题,结合习近平总书记在河南考察特别是在信阳考察时的重要讲话精神,为公司党员干部上了一堂生动的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。他从三个方面进行了讲述:一是总书记此次调研视察寓意深刻。回顾谈话重点谈革命先烈、谈乡村振兴、谈脱贫攻坚、谈制造业发展、谈环境治理、谈主题教育。总书记河南考察的系列重要讲话,昭示我们要提升政治站位,将主题教育扎实开展好,从而焕发革命斗争和昂扬热情。担当新时代的历史使命。二是总书记此行重要讲话指向明确。总书记关于革命先烈的讲话,指向在于一定要坚守初心;总书记关于创新发展的讲话,指向在于一定要践行使命;总书记关于主题教育的讲话,指向在于一定要扎实有效。三是学思用贯通贵在践行初心使命。一要用信仰之力涵养初心,增强政治定力;二要以责任之心涵养初心,勇于担当作为;三要以精益之行涵养初心,弘扬工匠精神。
      通过本次集中学习研讨和专题党课的学习,使公司党员干部对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,从习近平新时代中国特色社会主义思想中获取新知,特别是从9月16日至18日习近平总书记在河南和信阳调研视察时的重要讲话中汲取能量,切实凝聚起不忘初心、牢记使命、感恩奋进、担当实干的强大精神力量,以最坚决的态度、最有力的举措、最扎实的工作,把各项要求扛上肩、抓到位,传承和弘扬大别山精神,以主题教育的扎实成效擦亮忠诚底色、践行为民宗旨,努力推动供水事业开启高质量发展新局面。

【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络