市政管理处组织开展“不忘初心,牢记使命” 主题教育工作会议

发布时间:2019-09-25 15:49:20 来源:市政管理处 点击:
      9月20日下午,市政管理处召开“不忘初心,牢记使命”专题教育工作会议,处全体党员干部参加了会议。
      会议首先由党支部书记袁则同志传达学习了局党组书记、局长饶祖明同志在市城市管理局“不忘初心,牢记使命”工作会议上的重要讲话。随后,处副主任余玉海同志传达了市政管理处党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,副主任徐智同志传达学习了中共信阳市委主题教育领导小组办公室下发的《关于力戒形式主义,以好的作风保证主题教育实效的通知》文件精神。
      会议最后,处党支部书记袁则同志作动员讲话,袁则同志指出在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大部署的重要政治任务,是用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作的战略安排,是凝聚和推动全党更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗的全面动员,必须摆到突出位置、坚持大事大抓,切实把思想和行动统一到省委、市委及局党委要求上来。要科学谋划组织,准确把握市委关于主题教育的总体要求、教育内容、基本目标、方法步骤和市委的有关要求,围绕市政管理处的初心与使命“道路平整、排水畅通、路灯明亮、桥梁安全”为目标,切实把我处主题教育各项内容筹划好、安排好、组织好,做到规定动作要扎实、自选动作有创新、教育活动出成果。
      袁则同志就全处主题教育工作开展提出三点要求,一是要求下周集中学习研讨要全面展开,要研究制定行之有效的学习计划,做到规定动作不走样,集中学习有成效;二是要营造浓厚氛围,一个时期要突出一个主题、步步引向深入,充分发挥一楼显示屏、LED屏、展板等各种宣传阵地作用,营造浓墨重彩开展主题教育的政治氛围;三是要务求教育实效,对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”教育目标,全面检视党员干部在学习、思想、工作、作风等方面存在的问题,找差距、查根源、定措施、抓整改,切实把思想政治促上来、工作标准促上来、能力素质促上来、作风纪律促上来,确保主题教育扎扎实实、富有成效。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络