信阳市百花园区域管理处召开 “不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议

发布时间:2019-09-25 09:23:30 来源:百花园管理处 点击:
       为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达主管局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议部署,2019年9月18日,信阳市百花园区域管理处组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,会议由党支部书记王山进同志主持,副主任杨宝童、曾静及全体党员参加了此次会议。
      会议宣读了局系统卓东海、郭雅文先进事迹材料,传达了市主题教育领导小组办公室《关于力戒形式主义,以好的作风保证主题教育实效的通知》以及主管局开展学习“不忘初心、牢记使命”主题教育会议部署,宣读了《信阳市百花园管理处“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。对开展主题教育活动进行动员部署。
      会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是新时代加强党的政治建设的重要举措,是必须完成好的重大政治任务。一要提升政治站位,深入领会开展主题教育的重大意义,二要聚焦目标任务,深刻把握开展主题教育的基本要求。对标对表,把握关键,把理论学习、调查研究、问题整改、统筹兼顾等各方面紧紧抓在手上、贯穿始终。三要加强组织领导,扣稳压实开展主题教育的主体责任,通过加强组织领导、树立良好作风、形成长效机制,切实把主题教育工作做到高质量、高标准。
      会议强调,一要进一步提高对主题教育的认识,严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,强化基层意识,紧扣为人民谋幸福、做实事的初心开展活动。二要盯紧目标任务。一是抓学习,加强对上级文件的学习体会。二是利用学习强国平台,将文字与视频结合起来。三是积极邀请专家、学者、教授对党员同志加强学习培训。四是培训与实地相结合起来,积极深入新县等革命根据地加强实地学习。三要深入调查研究,选好课题。讲实务、立本职,加强对问题的查摆,广开言路,建立整改台账。四要加强组织领导,狠抓责任落实。成立“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组,领导小组下设办公室,具体统筹好主题教育各项工作,同时做好资料的归档整理,加强信息工作的宣传。把各项工作统筹起来,以主题教育为动力推动各项工作,以各项工作成果检验主题教育成效,做到主题教育和重点任务两手抓、两不误、两促进,真正以主题教育引领和推动各项工作争先进位、竞相出彩。


【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络