当前位置:首页 > 回应关注 >

关于网民反映冬季环卫洒水路面结冰问题的回应

发布时间:2018-12-15 15:54:00 来源:市环卫处 点击:
     按照我市城管体制改革工作方案要求,今年6月市环卫处完成重心下移、职权下发的工作任务。我市中心城区内所有环卫机械化作业车辆的所有权及运行管理责任移交给各区环卫主管部门,市环卫处对中心城区环卫工作进行统筹监管。

      自我市进入冬季以来,市环卫处为了防止可能因环卫车辆违规作业导致路面结冰、行人摔倒问题的出现,于11月26日对各区下发环卫作业车辆采用冬季作业模式的通知;11月29日上午在由各区环卫主管部门同志参加的会议中,再次强调冬季机械化作业问题,并下发了相关标准及规范;会后,市环卫处领导及监管部门与各区环卫负责同志就冬季车辆规范作业进行反复沟通。但近一段时间以来,市环卫处和市城管热线仍接到大量市民投诉,市区部分道路存在环卫车辆未按照冬季作业标准规范作业,致使路面结冰,导致行人摔倒、造成事故,影响市民正常出行。

     市环卫处于12月13日再次向各区环卫主管部门下发关于规范环卫车辆冬季作业的紧急通知,要求各区环卫主管部门严格执行环卫车辆冬季作业标准,强化监管,杜绝此类事件再次发生;对已经发生的事故积极妥善处理。

     针对网民反映的问题,市环卫处高度重视,将继续加大监管力度,对不规范作业的公司及司机严肃处理,对负有管理责任的部门及人员问责,并上报市城管局,对发现的问题将直接上报并从重处罚,对拒不整改或整改不到位的作业公司,将取消作业公司的作业资格。

 

信阳市环境卫生管理处
2018年12月14日

【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络