当前位置:首页 > 回应关注 >

市城管局环卫处调整冬季洒水作业模式

发布时间:2017-12-15 15:16:32 来源:市环卫处 点击:
      进入冬季,气温下降,市城管局环卫处结合我市冬季实际情况,迅速制定《信阳市冬季环卫机械化作业规范》,避免冰冻、雨雪天安全事故发生,做到防患于未然。

     针对冬季气温低的情况,市环卫处制订了《冬季环卫机械化作业应急保障预案》,对安全隐患做到“早发现、早报告、早处置”,保障市民出行安全。作业部门关注每日天气预报,随时对洒水量进行调整,做到当气温低于5℃时,暂停桥面、坡道、高架的冲洗、洒水、洗扫作业,当气温低于2℃时,停止全部冲洗、洒水、洗扫作业,道路清扫采用吸扫作业方式。在慢车道和人行道采用小型洗扫车、吸扫车、小型路面养护车联合作业,人工清扫保洁配合作业方式,保证清洁,又不影响出行。在气温允许的情况下,对于繁华商业街、或路幅较窄、或行人密度大的部分道路或路段,在夜间进行冲洗、洒水作业,并禁止夜间播放提示音乐和鸣笛,减少噪音。同时对改造洒水车辆设备技术提升,将水珠式喷头改造为喷雾式喷头,保持路面湿润、无漏洒或积水现象,并达到节约用水的目的,并要求洒水师傅作业时避让行人,降速减水,做到文明洒水。

      希望广大市民对洒水作业予以理解与支持,这是全省大气攻坚冲刺30天的要求,也是切实改善市民生活环境质量的必需,用行动确保落实大气污染防治与最大限度保障市民出行安全二者得兼。

【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络