当前位置:首页 > 回应关注 >

市容管理极易反弹,是个老问题

发布时间:2016-07-12 09:44:12 来源: 点击:
    市容管理极易反弹,是个老问题,请问你局采取了哪些创新举措,来加强我市重点部位市容秩序的?
    答:市容管理是一个动态性的问题,刚刚疏导的问题,如果管理缺位就极易造成反弹,加之流动商贩本身就具备很强的流动性,市容就容易出现反弹。为此我局采取了以下三点措施:一是抓重点。在重要节假日重点部位,我局通过整合执法力量,实行定岗、定人,调配人员错时跟进,安排人员定点轮流值守,增强早、中、晚高峰时段的管理力度,发现商贩占道经营,及时进行疏导;二是疏堵并举,齐抓共管。协调辖区政府划定城管线、跳蚤市场(新七大道和谐家园、东方红大道怡和摩尔城对面),在不影响行人通行的前提下尽可能的对流动商贩进行疏导安置。三是严格控制占道促销。严禁商家私自未经审批进行占道促销,对于经过审批的严格批后监管,防止商家超范围超时段。同时协调广场商场增加停车泊位,规范机动车、非机动车停车秩序。
    为达到治本为主、标本兼治的长效管理,下步工作中一是继续增加执法力量对大型商场及学校周边进行重点巡查,对流动占道摊点坚决取缔;二是与各相关部门进一步完善联动机制,形成齐抓共管。特别是在早、中、晚间管理力度比较薄弱的时间段进行强力整治。同时我局计划构建执法监督、群众监督和媒体监督网络,对城区大型商场周边脏乱差,乱摆摊设点、占道经营等行为进行监督,做到快速反应、及时整改。将大型商场、学校周边环境工作列入目标责任考核,严格考核,兑现奖惩。三是开展盲道专项整治,我局近期已经开展了对大型商场酒店私自设立的地桩、地锁专项整治活动,排查摸底工作已经结束,目前已经下发了限期整改通知书,要求有关商家自行整改,拒不整改的我局将依法予以拆除。届时将在一定程度上缓解停车难的问题。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络