当前位置:首页 > 回应关注 >

信阳市露天烧烤烟气缭绕,影响空气质量

发布时间:2016-07-12 09:43:37 来源: 点击:
    信阳市露天烧烤烟气缭绕,影响空气质量,你们是如何解决的
    答:随着人民生活水平不断提高 ,室内烧烤业迅速发展 ,烧烤油烟对室内空气污染也日益严重,露天烧烤摊点产生的烟雾中含有大量PM2.5,是典型的无组织排放源,对空气质量负面影响较大。为了解决我市露天烧烤烟气缭绕,影响空气质量问题,市委、市政府高度重视,先后召开不同层次会议,制订整改对策。同时,组织市、区两级城管部门和环保部门赴外地考察,提请市政府发布了《信阳市中心城区露天烧烤油烟污染专项整治工作方案》、《信阳市中心城区推广使用环保型烧烤炉具奖补办法》。开展了露天烧烤摊点及餐饮服务企业普查工作,共排查出露天烧烤摊点931户,餐饮服务场所246处。召开了环保型烧烤炉具和餐饮油烟净化设备选型会。2015年全市共更换了环保烧烤炉具37台(套)(浉河区28户、南湾1户、羊山新区8户);餐饮经营场所安装油烟净化设备12户(平桥区5户、南湾2户、羊山新区5户)。
    到目前为止,排查工作已进行完毕,整治工作正在积极推进中,目前已进入督查辖区落实阶段。市政府督察室进行全面督察,每周督查情况进行通报,力争今年5月份完成整治任务。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络