当前位置:首页 > 交流互动 > 调查征集 >

新十八大街南段贯通工程实施 社会意见征求公告

发布时间:2016-12-23 15:23:00 来源:信阳市城市管理综合执法局 点击:
 一、项目概况
为有效缓解我市交通拥堵情况,提高道路交通通行能力,市委、市政府已将新十八大街南段贯通工程做为我市城市总体规划的重点项目进行了部署。该项目为贯通中心城区南北交通的主干道,道路始于信阳市中心医院羊山分院南侧(南京大道),向南沿线上跨宁西铁路、京广铁路编组场和浉河,止于107国道。全线拟采用高架桥形式建设(沿线主干道设计匝道连接),全长约6KM,规划红线宽50米。其中,标准横断面为双向6车道,两侧设置非机动车道和人行道;高架桥桥宽25.5米,双向6车道。项目投资概算17.6亿元。
二、项目建设的意义
1.根据《信阳市城市综合交通体系规划(2013-2030)》,中心城区将布局方格网状道路系统,其中,规划“井”字+环形的快速路与对外道路系统,形成方格状的城市干路交通系统,为城市空间拓展拉开骨架。
2.信阳市区被京广、宁西铁路分割,造成中心城区交通穿越铁路时需绕行,现状穿越铁路节点交通压力大,通道少,距离长,因此,贯通新十八大街,串联两端现状路,打通南北向交通通道对于缓解中心城区的交通压力显得十分迫切和必要。
3.该项目是市民期盼已久的打基础利长远的民心工程、实事项目,群众对区域内的征地拆迁、项目启动持积极的态度。
三、征求意见
(一)范围:该项目建设区域内直接受项目建设影响的农民、居民、企事业单位及社会团体。
(二)主要事项:
    1、群众是否了解该项目情况;
    2、群众对该建设项目的态度;
    3、群众是否支持该项目征地拆迁工作。
四、意见反馈形式
项目公示期间,公众可以通过书面意见、电话联系、网络邮箱等其他联系方式,向项目建设单位联系,提出对该项目建设的具体意见和建议。
五、截止时间
自公告发布之日起二十日内,任何单位和个人若有意见或建议,可通过不同联系方式直接反馈。
六、联系方式
联系人:陈雷
联系电话:0376-6381116(局办公室)
          0376-8016175(项目办公室)
邮箱地址:xyszgl@163.com
信阳市城市管理综合执法局
二零一六年十二月二十二日
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络