信阳市城市管理局2017年预算公开

发布时间:2017-07-14 09:09:21 来源:局财务科 点击:






附件

1.2-1财政拨款收支总体情况表.xls
2.2-2一般公共预算支出情况表.xls
3.2-3一般公共预算基本支出情况表.xls
4.2-4一般公共预算“三公”经费支出情况表.xls

5.2-5政府性基金预算支出情况表.xls
6.2017年部门收入总体情况表2.xls
7.2017年部门支出总体情况表3.xls
8.部门收支总体情况表1.xls

9.非税收入预算表4.xls

2017年信阳市城市管理综合执法局部门预算公开说明
 
一、部门基本情况
(一)部门机构设置、职能
1、部门机构设置
信阳市城市管理综合执法局是根据《中共信阳市委信阳市人民政府关于印发<信阳市人民政府机构改革实施意见>的通知》(信发〔2010〕2号)设立的,为市政府工作部门。本机构参加编报的预算单位有12个,分别为:市城管执法局、东站区域管理办公室、市环境卫生管理处、市政管理处、市燃气热力管理办公室、市园林局、市百花园区域管理处、车站区域管理办公室、市城管行政执法支队、中心城市防汛办、市犬只管理办公室、市城市污水处理费征收管理办。
2、部门职能
    本机构主要职能为:贯彻执行上级关于城市公用事业和城市管理方面的法规、制度和方针、政策,拟定全市城市管理综合执法办法并监督实施;负责全市城市供水、城市排水、污水处理、热力燃气、市政设施市容环卫、园林绿化等市政公用事业的行业资质审查报批和行业管理工作;指导全市城市规划区内的园林绿化工作、市容市貌和环境卫生管理工作、市政公用事业、市政设施、市容市貌、环境卫生、城市供水、热力燃气、城市园林绿化等方面的执法监察工作等等。
(二)人员构成情况
     全系统参加预算编报的单位实有在职人数723人,其中行政单位人员33人,财政全供事业单位681人,自收自支单位人员9人。离休3人,退休255人,遗属人数34人。
(三) 预算年度主要工作任务
 保障单位正常运转。
二、2017年度部门预算情况说明
(一)2017年收入总计21162.3294万元,支出总计21162.3294万元,与2016年相比,收、支总计各增加6204.1461万元,增长41%。主要原因:人员工资调整增加及管养经费增加收入支出。 
(二)收入预算说明
    2017年收入预算21162.3294万元,其中:2016年部门预算结转0万元,财政拨款收入18094.1294万元,专项收入30万元,纳入预算管理的行政事业性收费收入3038.2万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元,政府性基金收入0万元,中央省专项转移支付0万元,专户管理的收入0 万元,其他收入0万元。
    (三)支出预算总体情况说明
2017年支出预算21162.3294万元,其中:基本支出6384.2294万元,占30 %;项目支出14778.1万元,占70 %。
(四)财政拨款收入支出预算总体情况说明
2017年一般公共预算收支预算21162.3294万元。与 2016 年相比,一般公共预算收支预算增加6204.1461万元,增长41%,增长的主要原因为:人员工资调整增加及管养经费增加收入支出。 
(五)一般公共预算支出预算情况说明
2017年一般公共预算支出年初预算为21162.3294万元。主要用于以下方面:节能环保支出326.2万元,占年初预算1.5%;城乡社区事务(类) 19362.7407万元,占年初预算91.71%;社会保障和就业支出(类)767.2197万元,占年初预算3.6%;医疗卫生与计划生育支出(类)274.4689万元,占年初预算1.2%;住房保障(类)支出411.7001万元,占年初预算1.9%;农林水事务类)支出20万元,占年初预算0.09%;
(六)一般公共预算基本支出预算情况说明
2017年一般公共预算基本支出21162.3294万元,其中:人员经费6384.2294万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、离休费、退休费、遗属补助、住房公积金等;公用经费 16.5万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用等。
(七)政府性基金预算支出决算情况说明
我局2017年无政府性基金预算支出。
    (八)“三公”经费支出预算情况说明
 2017 年“三公”经费预算为574.4万元。2017年“三公”经费支出预算数比 2016 年减少22.368万元。
具体支出情况如下:
1、因公出国(境)费0万元。                
2、公务用车购置及运行费470万元,其中,公务用车购置费0万元;有公务用车3辆,公务用车运行维护费470万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。预算数比2016年增加15万元。原因:2016年编制部门预算时,公车改革政策尚未落实,根据上级要求,公务用车购置及运行费预算暂安排5万元。
3、公务接待费104.4万元,接待次数约320次,主要用于按规定开支的各类公务接待支出。预算数比 2016 年减少0万元。
(九)其他重要事项的情况说明
    1、机关运行经费支出情况
  局2017年机关运行经费支出预算15215.5176万元,包括保障机关人员工资发放、机构正常运转及正常履职,完成预算年度主要工作任务需要。
2、政府采购支出情况
我局2017年没有政府采购预算支出。
3、关于预算绩效管理工作开展情况说明
    2017年,没有开展项目预算绩效评价。
 
三、 名词解释
1、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。
2、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
3、“三公”经费:是指纳入省级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 
                                       2017年7月11日




【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络