信阳市百花园区域管理处2015年度部门决算公开

发布时间:2016-09-22 16:51:03 来源:信阳市百花园区域管理处 点击:
信阳市百花园区域管理处2015年度部门决算公开
 


目  录
第一部分 信阳市百花园区域管理处概况
一、主要职能
二、决算单位构成
第二部分    信阳市百花园区域管理处2015年度部门决算表
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
三、支出决算表
四、财政拨款收入支出决算总表
五、一般公共预算财政拨款支出决算明细表
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
 九、一般公共预算财政拨款收入支出决算表
第三部分  信阳市百花园区域管理处2015年度部门决算情况说明
第四部分  名词解释


 
第一部分  信阳市百花园区域管理处概况
 
一、主要职能
(一)负责百花园区域内的综合管理和政务解说工作;
(二)负责百花园区域公共区域和监控系统、公共形象标志系统、环境卫生的管理工作和硬化、亮化、绿化的指导工作;
(三)负责百花园区域公共区域内的基础设施、雕塑、水、电的管理、维护工作;
(四)负责百花园内花草、树木、草坪的引种、驯化、栽培、养护和病虫害防治工作;
(五)负责百花园区域公共区域的安保、保洁工作。
二、决算单位构成  
 市百花园区域管理处为市城市管理局领导的事业单位,机构规格相当于正科级,核定事业编制25人,其中主任1名,副主任2名,在职人员为21人,无退休人员。经费实行全额预算管理。
 
 
 第二部分   信阳市百花园区域管理处2015年度部门决算表

一、收入支出决算总表.xls
二、收入决算表.xls
三、支出决算表.xls
四、财政拨款收入支出决算总表.xls
五、一般公共预算财政拨款支出决算明细表.xls
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表.xls
七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表.xls
八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.xls
九、一般公共预算财政拨款收入支出决算表.xls
 
 
第三部分   信阳市百花园区域管理处2015年度部门决算情况说明
 
一、关于收入支出决算总体情况说明
2015年度收入总计1082.41万元,上年存量结转专项14.48万元,支出总计987.82万元,年末专项结余109.07万元。
二、关于收入决算情况说明
2015年度收入合计1082.41万元,其中:财政拨款收入1081.41万元,占99.9%;其他收入1万元,占0.1%。
三、关于支出决算情况说明
2015年度支出合计987.82万元,其中:基本支出143.66万元,占14.55%;项目支出844.16万元,占85.45%。
四、关于财政拨款收入支出决算总体情况说明
2015年财政拨款收支总决算1095.89万元。
五、关于一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
(一)财政拨款支出决算总体情况。
2015年一般公共预算财政拨款支出986.82万元,占支出合计的99.9%。
(二)财政拨款支出决算结构情况。
2015年度一般公共预算财政拨款支出986.82万元,主要用于以下方面:医疗卫生与计划生育支出6.35万元,占0.65%;城乡社区支出970.94万元,占98.4%;住房保障支出9.53万元,占0.95%。
六、关于一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
2015年一般公共预算财政拨款基本支出143.66万元,其中:人员经费95.57万元;公用经费48.09万元。
七、关于一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。
2015年度“三公”经费财政拨款支出预算为9.5万元,支出决算为5.3万元,完成预算的55.79%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的100%;公务用车购置及运行费支出决算为3.5万元,完成预算的100%;公务接待费支出决算为1.78万元,完成预算的29.67%。2015年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是:严格执行八项规定要求,厉行节约,杜绝浪费,控制三公经费支出。
2015年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2014年增加0.3万元,增长5.66%,主要原因:物价上涨。
(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。
2015年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算为0万元,占0%;公务用车购置及运行费支出决算3.5万元,占66%;公务接待费支出决算1.78万元,占34%。具体情况如下:
因公出国(境)费支出0万元。
1.公务用车购置及运行费支出3.5万元。其中:
公务用车购置支出为0万元。
公务用车运行支出3.5万元。主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。
2.公务接待费支出1.78万元。其中:
外宾接待支出为0万元。其他国内公务接待支出为1.78万元。信阳市百花园区域管理处2015年度共接待国内来访团组25个、来访宾客200人次。
(三)、政府采购情况
2015年政府采购支出总额526万元,其中:政府采购服务支出526万元。授予中小企业合同金额 526万元,占政府采购支出总额的100%。
八、其他重要事项的情况说明
(一)国有资产占用情况。
2015年期末,信阳市百花园区域管理处共有车辆1辆,其中:一般执法执勤用车1辆。
 
 
第四部分  名词解释
 
一、财政拨款收入:是指市直财政当年拨付的资金。
二、其他收入:指除“财政拨款收入”、“事业收入”等以外的收入。
三、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。
四、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。
五、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
六、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
七、“三公”经费:纳入市直财政预决算管理的“三公”经费,是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络