市污水处理费征管办完善规章制度,提升执行力

发布时间:2010-03-31 11:07:42 来源: 点击:

 

 
    该单位以完善规章制度,提升执行力为切入点,探索加强绩效管理的新形式、新方法。
    一是集民智,完善相关规章制度。年初在修改完善《考勤及绩效管理制度》和《请销假制度》时,广泛干部职工意见,使制度简单、可行、管用,为制度落实夯实群众基础。
    二是抓日常,实行严格的考勤管理。对迟到、旷工进行了明确的界定,对请假、销假、续假等工作程序和审批权限都做了明确规定,实行上、下班考勤签字,对弄虚作假者从严从重处理。
    三是勤监督,体现公开公平公正。为保证考勤的真实性和可信度,该单位制定了《考勤人员值班表》,干部职工轮流担任考勤值班员,每天的考勤情况由考勤值班人员和单位领导签字确认,每周例会讲评上周的考勤情况,每月汇总存档,公开透明,接受监督,实行民主考勤、阳光考勤。
    四是定奖惩,落实绩效管理。该单位规定,考勤统计结果作为目标考核、年度考核、绩效奖的重要依据,与每月、全年的污水处理费征收任务完成情况挂钩,通过奖勤罚懒促进工作绩效。

 

【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络