浮华过后是淡然

发布时间:2010-03-04 08:14:05 来源: 点击:

 

                              浮华过后是淡然

                                              翟普燕

 

    一路走过春的多彩,夏的热烈,秋的宁静,冬,会以什么样的姿态迎接我们呢?

    结果,一场早到的雪将今年的冬天宣扬的格外冷寂。冬,迫不及待地登上舞台,开始演绎似曾相识的风情。

    如果从繁华走向冷寂是一种自然的宿命,那么人生何尝不是这自然的四季呢?悲欢离合也不过是生命的轮回。缘起与缘灭,是是与非非,都是穿越岁月时留下印痕罢了。

    走过了四季,终于累了倦了,只想做一个观者,在淡然中带着浅笑,静看来来往往的过客。在红尘中,追逐后放弃,沉沦着迷失,淹没至荒凉。

    从喜悦成为了哀伤,从难忘成为了遗忘,从刻骨铭心成为了无须再见。

    当物是人非,所有的花朵在冷寂中飘零,所有的泪水在绝望中逃亡,所有的绚丽在四季中风干,改变了模样。

    我隐于台下一偶,浅笑依然,淡然依旧。因为我知道,无论开始还是结束,无论喜悦还是悲伤,无论刻骨铭心还是不能再见,曾经的拥有无论怎样的失去,也要感谢生命的赐予。就如一朵花需要阳光.泥土和水的滋养,才能怒放出绚丽。正是一路上拥有了这些美丽的景致,人生才得以丰富,四季才会异样多彩。

    繁华落尽,幕已下垂。可总有什么会留下的,比如,曾经的笑,曾经得泪,曾经的似水柔情,在剧终人散后的孤寂中汇聚,沉淀成不可没灭的记忆 。

    往事随风,渐行渐远,慢慢在眼前模糊了轮廓。

    不是遗忘,那是将你深深珍藏。  

【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络