开篇寄语--生活,理当丰富多彩

发布时间:2010-03-04 08:10:03 来源: 点击:

 

       开篇寄语--生活,理当丰富多彩
 
                                                

    今天,《我的世界》终于和大家见面了,她开辟有人在旅途、人生感悟、生活随笔、亲情乐园、历史回眸、热点聚焦等多个栏目,鲜活而又灵动、质朴而又浪漫,隽永而又深刻。对广大城管人来说,既是透视生活世界的窗口,又是展示精神世界的平台,更是释放情感世界的空间。一开始便倍受关注,倍受青睐,倍受呵护。

    城管人深深懂得,岗位无法选择,但心态可以调整。因此,我们形象坚硬,但内心柔情;生活清贫,但精神富足;岗位平凡,但贡献卓越。

    城管人深情关注,变靓的城市,变美的家园,变化的社会,变幻的世界。因此,我们工作繁忙,但学习不懈;身无半亩,但心忧天下;地位低微,但志存高远。

    城管人深刻理解,高度决定事业,角度改变观念,尺度把握人生,态度决定成败。因此,我们能用别人的智慧充实自己,用别人的成绩激励自己,用别人的错误提醒自己,让自己坚定而执着,果敢而洒脱。

    城管人深切感悟,什么是责任、什么是担当、什么是执着、什么是奉献。因此,我们能够将忠心献给祖国,痴心献给爱人,孝心献给父母,爱心献给孩子,诚心献给亲朋,热心献给社会,信心留给自己。

    正是有了这样的深深懂得、深情关注、深刻理解和深切感悟,我们的思想才得以飞扬,个性才得以彰显。在我们的人生词典中,有浪漫却没有散慢,有温情却没有骄情,有理想却没有空想,有豪气却没有霸气,有坚强却没有逞强……我的世界——因此而精彩。

    让我们迈开双脚,丈量我的世界;

    让我们张开双臂,拥抱我的世界;

    让我们腾开双手,经营我的世界。
 
    

【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络