当前位置:首页 > 党风廉政 >

清风颂廉劳动美 海晏河清五一到

发布时间:2022-05-06 09:27:24 来源:市供水公司 点击:
       岁月因劳动而充实,时代因劳动而精彩。“五一”劳动节期间,可以放松的是身心,不能放松的是纪律。市城管局供水公司纪委温馨提示广大党员干部职工要时刻绷紧廉洁自律这根“廉洁弦”,守规矩、知敬畏、过廉节,确保节日期间风清气正。
       绷紧思想之“弦”,廉洁过节。假期生活千万条,节日廉洁第一条。公司全体党员干部要不断提高政治站位,认真学习《中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题》《中央纪委国家监委节前通报的10起典型案例涉及什么问题?有哪些特点?》和《中共信阳市纪委关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,深刻认识作风建设的长期性、复杂性、艰巨性,以案为鉴、汲取教训,时刻警觉由风及腐的现实风险和严重危害,自觉坚持从小事小节上加强修养,做到知敬畏、存戒惧、守底线,切实筑牢拒腐防变的作风“防火墙”。
       调整行为之“舵”,平安过节。“五一”佳节将至,安全健康放首位,防疫纪律记心间。近期,信阳市疫情防控形势严峻,要时刻绷紧疫情防控这根弦。公司全体党员干部员工要严格遵守信阳市疫情防控办《关于做好“五一”假期疫情防控工作的通告》要求,坚持“非必要,不流动”原则,持续做好个人健康管理,倡导不聚集、不扎堆,最大限度减少感染风险。继续坚持“戴口罩、勤洗手、勤通风、常消毒、一米线、用公筷”等良好个人卫生习惯,主动配合做好测温扫码、接种疫苗等防控工作,做到疫情防控常态化,防疫安全不放松。
       把稳纪律之“盘”,文明过节。廉“节”送上“廉礼包”,公司结合“服务作风建设年”活动,锻造服务作风,通过编发廉政提醒信息,注入了一剂廉政“预防针”,提醒党员干部职工主动将纪律和规矩挺在前面,严禁节日期间酒驾醉驾、参加黄赌毒等违纪违法活动;严禁违规接受服务对象宴请、娱乐、旅游等活动安排;严禁胡吃海喝、餐饮浪费、出入私人会所或利用内部接待场所搞特殊、耍特权;严禁在值班备勤期间饮酒、无故脱岗等行为,以钉钉子精神持续把正风肃纪、廉洁过节的压力传导到位,真正贯彻“廉洁做人干事”的理念,切实拧紧廉政发条。
行稳方能致远,廉洁永葆最美,公司党员干部职工要将廉洁内化于心,成为一种坚定的信仰,照耀前行的道路,过一个文明健康、清廉祥和的“五一”佳节!
 
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络