当前位置:首页 > 党风廉政 >

丹桂飘香迎双节 清风明月伴君行

发布时间:2021-09-23 17:49:56 来源:市供水公司 点击:
      玉露生凉,丹桂飘香,又到一年中秋、国庆至。市城管局供水公司纪委坚持廉洁教育常态化,紧盯关键节点多向发力,严格落实监督责任,严纠不正之风,持续深化巩固作风建设成果,以坚定的政治信念,扎实的工作作风和严格遵守廉政纪律的实际行动迎接“中秋”“国庆”佳节。
      常态廉洁提醒树“廉风”。“月到中秋分外圆,绷紧廉洁这根弦;欢度国庆不放松,不碰红线清风延;八项规定是铁律,心存敬畏好作风;聚餐聚会莫忘纪,公私分明心中记;监督执纪扫四风,筑牢疫情防控墙;警钟长鸣守初心,优良家风世久传!”双节来临前,公司纪委充分利用微信工作群发布廉洁提醒信息,再次重申纪律作风要求,提高干部职工自身“免疫力”,做到时时提醒、时时预防。通过温馨、善意的“廉政短信”,既是对领导干部进行的一次廉政提醒,又是节日间的深切问候。
      专题警示教育铸“廉心”。9月17日,公司组织召开党委中心组(扩大)集中学习,会上传达学习《中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题》《省纪委监委通报5起违反中央八项规定精神问题》《以案明纪 ‖ 纠治形式主义、官僚主义专题③ 在履职尽责、服务经济社会发展中不担当、不作为、乱作为、假作为问题》《中共信阳市纪委关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,起到“曝光一起、警示一片”的良好效果,督促公司广大党员干部对照检查,坚持以案示警、以案为戒、以案促改,进一步增强党员干部廉洁意识,自觉贯彻落实中央八项规定精神,自觉改进工作作风,自觉杜绝“四风”问题。
      动态监督检查见“真章”。公司纪委把监督融入日常、做在经常,始终保持对不正之风“零容忍”高压态势,严肃查处节日期间公车私用、公款送月饼节礼、请吃吃请、享乐奢靡、铺张浪费等问题,定期不定期开展纪律作风建设及重点工作督查检查,对发现的违反中央八项规定的问题线索和舆情,严查快处、严肃追责。党员干部要发挥表率作用,自觉接受监督,不断提升自我,带头做好廉洁工作,以身作则,遵纪守法,严守纪律,杜绝“节日腐败”,以优良作风展现新气象,彰显新作为。
      海上生明月,天涯共此时。公司纪委通过多种举措,不断强化党员干部“廉政”教育,引导广大党员干部牢固树立“廉洁”意识,增强遵纪守法观念,筑牢思想防线,坚持廉洁从业,过好廉洁“双节”。


【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络