当前位置:首页 > 党风廉政 >

坚持守正创新 勇于担当作为

发布时间:2020-10-28 11:58:02 来源:供水公司 点击:
——市城管局供水公司召开意识形态专题工作会
 
       为全面落实意识形态工作责任制,切实增强抓意识形态工作的积极性和主动性,强化责任意识问题意识,注重标本兼治,加强监督检查,坚守“主阵地”、种好“责任田”。市城管局供水公司在10月22日下午在羊山四楼会议室再次组织召开2020年意识形态工作专题会议。会议由公司党委书记总经理李福贵主持,公司班子成员、各支部书记、部门负责人参加了会议。
       会上,党委副书记赵新海同志带领大家学习了《习近平谈治国理政》第三卷专题十一《铸就中华文化新辉煌》。包含自主创新推进网络强国建设;自觉承担起新形势下宣传思想工作的使命任务;加快推动媒体融合发展;一个国家、一个民族不能没有灵魂;用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;发扬五四精神、不负伟大时代等章节。生动记录了党的十九大以来习近平总书记对社会主义文化建设的一系列重要论述,充分凸显了以习近平同志为核心的党中央对中国特色社会主义文化事业的高度重视。面对世界百年未有之大变局,要走好全面建设社会主义现代化国家的新征程、实现中华民族伟大复兴,就必须大力发展社会主义先进文化,不断铸就中华文化新辉煌。
       在理论学习的基础上,大家共同观看视频讲座《【学习大家谈】习近平关于意识形态重要论述的三个特点》。主要从意识形态工作的重要性、内涵和怎样做好意识形态工作等三个方面重点讲述习近平新时代意识形态思想的科学性、整体性和时代性等三个突出特点。
       公司党委书记李福贵同志在会上强调,要牢牢把握意识形态工作新形势,切实履行意识形态工作主体责任。
       一是要高度重视意识形态工作,切实增强抓好意识形态工作的责任感、紧迫感和使命感,坚持把意识形态工作作为一项极端重要的政治任务,作为党建工作的重要内容,落实到日常工作、学习全过程。二是要进一步强化理论武装,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展多层次、多形式、全覆盖的学习教育活动,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”、践行“四个服从”。三是要加强意识形态阵地建设,牢牢把握正确的舆论导向,不断强化政治思想教育,用好用活“学习强国”平台和主题党日活动,弘扬主旋律、传播正能量,教育引导党员干部职工做践行社会主义核心价值观的引领者、传播者、践行者、推动者。四是要把强化互联网舆论引导作为强化意识形态工作的重要内容,要主动引导、制止谣言、及时防范、妥善处置、提升能力。五是必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,把坚持和加强党的全面领导贯穿到宣传思想工作各方面、各环节、全过程,努力推动宣传思想工作不断实起来、强起来,更好地为大局和中心工作服务。
       公司始终坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把牢政治方向、站稳政治立场、保持政治定力,旗帜鲜明地坚持党管宣传、党管意识形态,大力加强以思想辨别力、理论创新力和共识凝聚力为核心的意识形态能力建设,不断增强意识形态工作凝聚力和引领力,推动意识形态工作因势而谋、应势而动、顺势而为,以新的气象、新的作为,创造无愧于时代、无愧于使命、无愧于人民的供水华章。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络