当前位置:首页 > 党风廉政 >

党建“四重奏” 国企“聚合力” ——市城管局供水公司2020年度党建工作专题会

发布时间:2020-04-07 15:24:49 来源:市供水公司 点击:
      为进一步强化政治引领、提升党建质效,激发党组织建设的生机与活力,加强党的领导和企业治理有机统一,凝聚国有民生企业发展的强大合力,3月31日下午,信阳市供水集团有限公司召开2020年度党建工作专题会议。党委书记、总经理李福贵出席会议并讲话,党委委员、副总经理史波主持会议,班子成员、各支部书记、部室负责人和部分党务工作者参加会议。
     党委书记李福贵首先从“压实主责,抓好队伍建设”“理论指引,深学主题教育”“创新载体,严格组织生活”“强化组织,规范支部建设”四个方面,回顾公司2019年以党委作指引、各支部协同联动的主要党建工作完成情况,公司贯彻落实全面从严治党主体责任重要举措,总结开展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,归纳塑造特色党建品牌“点睛之作”,强调发挥基层党组织战斗堡垒作用的方式方法。会上,他要求党支部书记和党务工作者结合工作总结和自身实际,逐一对照、认真梳理、补齐短板、发挥优势,并对2020年党建工作重点作如下安排部署:
        重引领:党建是“一面旗”。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,学习贯彻习近平总书记考察调研河南重要讲话精神和十九届四中全会精神,持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真学习领悟习近平总书记关于国企改革发展和党的建设的重要论述,明确加强党建工作的重要性和紧迫性,强化政治建设,巩固主题教育成果,突出“党员先锋岗”“党员示范岗”“党员突击队”“党员志愿者服务队”的示范引领作用,亮身份、树标识、展形象,提高党员职工为民服务的能力,以高质量党建工作推动企业各项工作高质量发展。
       重结合:党建是“黏合剂”。坚持党建工作与业务工作同研究、同部署、同考核,使党建工作与日常工作同向聚合、相融并进。各党支部积极开动脑筋,以“三会一课”、主题党日为有效载体,通过比“学习强国”积分、参加网络答题挑战赛、业务技能大比拼等鲜活形式,营造“比学赶超”的良性竞争氛围,以党务活动开展先进标兵评选,进一步增强五个基层党支部的联动性,提升党员同志之间的凝聚力,从而形成强大的工作合力,不断深化企业改革创新和精细管理水平。
       重落实:党建是“绣花针”。“上面千条线、下面一根针”,党建工作难点在基层,亮点也在基层。各党支部要牢牢抓住“以党建引领 促供水发展”的主线,结合自身业务实际和工作特点,用党建工作将“争先进位谋出彩”、持续开展“干部作风提升年”、公司“技能提升年”等各项活动穿针引线,制定出切实可行的年度工作计划和学习计划,并及时完善补充,切实做到党的一切工作到支部,党的创新理论传达到每位党员,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。
       重培养:党建是“加速器”。各党支部要在强化党员干部教育培训和党务工作专业培训的基础上,将企业生产经营的绩效管理与党员教育管理的考核评比相融合,建立“述学考用”结合的党建工作机制,强化责任担当的鲜明导向,将党支部培养考核党员职工结果作为评先评优、选树典型、选拔任用、管理监督、责任追究的重要依据,让党建考核结果充分运用起来,把基层党支部打造成培养企业复合型人才的有效平台。
       此次会议既是一次工作部署会,也是一次基层调研会。分管党务的党委委员、副总经理史波同志与基层支部书记、党务工作者围绕“抓党建、强业务、促发展”进行深度思考,重点就如何增强组织生活的生机活力、强化党建工作与业务工作有机融合、提升基层党组织的凝聚力和战斗力等,展开经验型交流和创新型探讨,打开了工作思路,碰撞出思想火花,为各支部更好的结合自身实际来开展党建工作打下坚实基础。
       年初新冠肺炎汹涌来袭,打乱了我们正常的生活秩序和原定的生活轨迹,但是“危”与“机”共存,众志成城科学战“疫”的经历和考验更坚定了我们的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,为我们今后做好各项工作注入了“强心剂”,信阳供水也将持续提升安全优质供水能力,助力我市经济社会和谐稳定发展。
 
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络