当前位置:首页 > 党风廉政 >

强化党课引领 深化作风建设

发布时间:2019-07-04 11:28:50 来源:市供水集团公司 点击:
        为贯彻落实全面从严治党要求,持续不断地抓好作风建设,深入推进新形势下公司党风廉政建设工作,6月28日下午,信阳市供水集团有限公司组织召开迎“七一”党员大会,举行“庆祝建党98周年、建国70年系列党务活动”。公司党委成员、副总经理史波同志以《正风肃纪扬正气  激浊扬清树新风》为题,为全体党员干部上了一堂生动而精彩的专题廉政党课。  
       廉政党课紧紧围绕“作风建设”这一课题,以公司“干部作风提升年”活动和“提质增效”活动的推进情况为切入点,从“提高站位、从严要求,充分认识作风建设的重要性”、“正本清源、强化警示,切实筑牢作风建设思想根基”、“激浊扬清、倡树新风,强力推动作风建设一抓到底”三大方面对干部作风建设进行全面阐述。史波同志要求全体党员干部以作风建设为突破口,全面紧起来、动起来、严起来、跑起来,跑出供水发展加速度,拼出供水发展新业绩,展现供水企业新形象。
       作风建设,关系党的形象、关系人心向背、关系党和国家生死存亡。党课强调加强作风建设是全面从严治党新常态的政治要求,是推动各项工作高质量发展的内在需要。公司党委要充分提高站位,坚持把作风建设作为公司发展的重要保证,充分调动党员干部积极性,不断提升工作精气神。
       抓作风建设,重点是筑牢思想根基。史波同志结合公司班子成员参观信阳监狱警示教育活动的亲身经历,用通俗易懂的语言、详实的案例资料,从“警醒自己、坚定信念,防止方向迷失。”、“敲响警钟、珍惜岗位,防止公权私用。”、“敬畏法纪、守牢底线,防止利欲熏心。”三个方面警醒大家要坚定理想信念,切实筑牢作风建设思想根基;要时刻敲响警钟,经常拧一拧发条、算一算成本、查一查小节;要守住政治“底线”、守住纪律“底线”、守住做人“底线”,珍惜岗位,自觉管住自己的“圈子”,强化“8小时”外的监督,远离低级趣味,筑牢拒腐防线思想防线。喊破嗓子不如做出样子,抓好作风建设,关键在落实。史波同志号召全体党员干部牢记职责使命,勇于担当,大兴“勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当、廉洁自律”五大好作风,切实履好职、带好头、干好事,推动作风建设深入开展,以踏石留印抓铁有痕的精神、咬住青山不放松的勇气、铁棒磨成针的毅力,坚决把作风建设一抓到底。
        此次廉政党课让大家受到了一次生动的教育,党员同志们纷纷表示,进一步坚定了共产主义信念,牢记职责使命,树牢“四个意识”,自觉用党章党纪规范言行,带头守正道、扬正气、作表率,以实际行动献礼建党98周年、建国70年。
 
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络