当前位置:首页 > 党风廉政 >

中共信阳市环境卫生管理处总支委员会 召开“以案促改”专题民主生活会

发布时间:2018-08-27 16:30:30 来源:市环卫处 点击:
       8月23日上午,市环卫处召开处总支“以案促改”专题民主生活会。处总支书记、主任张涛同志主持会议,市城市管理局党组成员、副局长刘祖刚和市环卫处党总支委员参加了会议。
        本次民主生活会以“剖析李子山典型案件推进以案促改”为主题,进一步深化认识了“以案促改是严管厚爱干部的重要体现,是补齐工作短板的必然要求,是优化政治生态的迫切需要”的基本思想。会前准备充分,处班子成员进行了自我剖析和梳理了对其他班子成员的意见建议,分别填写了《市环卫处“以案促改”领导班子专题民主生活会谈心交心意见清单》,并参加了支部组织生活会,征求了党员群众的意见,开展了谈心交流。会上,处总支书记、主任张涛同志首先代表处总支和个人作了对照检查发言,从忠诚担当、权力运行、制度执行、作风纪律等四个方面深刻剖析问题,提出整改措施,班子其他同志李乐云、王成、陈文学逐一对张涛同志工作中存在的不足之处提出了批评意见。随后,班子其他成员都分别紧密结合《李子山案》,结合实际,查摆问题,剖析原因,开展了严肃的自我批评和相互批评,并对存在的问题明晰了整改方向和整改措施,认真落实“一岗双责”责任,扎实推进党风廉政建设,确保达到以案为镜、以案促改、防微杜渐、警钟长鸣的目的。
        最后,局党组成员、副局长刘祖刚同志作了总结讲话,充分肯定了本次民主生活会,一是主题鲜明。主题十分鲜明突出,密切结合李子山诈骗案剖析。二是思想重视。大家都积极准备,从思想上对这次专题民主生活会的重要性认识深刻。三是问题剖析深刻严肃。在深入查摆问题的基础上,放下包袱,消除顾虑,谈问题客观、提意见诚恳。最后对环卫处领导班子提出了几点要求,一是要抓查摆问题的整改落实。每名处领导班子成员要针对查摆的问题认真梳理,积极整改,落实到位,确保以案促改工作实效。二是要严格履行“一岗双责”。认真落实党风廉政责任制,坚持廉政建设工作与各自分管的业务工作同安排、同部署,加强政治学习和党风廉政建设法规制度学习,不断强化廉洁从政意识和法纪观念。三是完善规章制度和加大监督执行力度。对照四个方面查摆出的问题,不光在个人层面上要落实整改,对单位管理和体制改革方面,也要查漏补缺,建章立制,完善机制,并要加大制度执行落实监督力度。
        本次专题民主生活会,市环卫处班子成员都能够本着“有什么问题就摆什么问题,有什么看法就讲什么看法”的原则,结合局行政执法支队李子山案件,联系个人的工作实际,发言踊跃,在团结、坦诚、和谐氛围下开展了严肃的批评与自我批评,坦诚相见,直奔主题,深挖问题实质,触及灵魂深处,真正达到了警示教育和“团结—批评—团结”的目的。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络