当前位置:首页 > 党风廉政 >

车站办狠抓作风纪律建设

发布时间:2018-08-02 11:28:36 来源:市车站办 点击:
       
       为认真贯彻落实市委,市纪委监察委关于开展“2018作风建设年活动”的工作要求,落实主管局张立英局长“驰而不息抓作风,凝心聚力促发展”讲话精神,信阳市车站管理办公室于2018年7月成立了作风建设办公室,抽调专职工作人员2名,扎实开展作风纪律建设工作。根据单位实际情况,在认真贯彻落实中央八项规定、市委“五禁止、十不准”精神基础上,结合一系列工作纪律要求,制定出台了《车站办管理规定》。严格落实上班签到、下班签退制度,对签到、签退表及时拍照上传单位微信工作群,做到公开、公正、透明。对迟到、早退、旷工等现象实施经济处罚,直接与绩效工资挂钩,每月结算,当月兑现。要求从7月1日起全体着新式制服,安排班子成员带队,2名作风纪律建设专干全部参加随时对着装情况进行抽查。坚决杜绝上班玩手机游戏、看电影等情况发生。杜绝“不作为、乱作为”现象出现。一经发现上述问题,实行经济处罚、组织处理直至追究法律责任。对作风建设开展情况做到每周一通报,每月一汇总,每月一点评,每月一兑现。自7月以来,通过加强作风纪律建设,我办的队容风纪进一步好转,队伍的精气神明显提升,工作执行力不断增强,已先后自行组织抽查13次,均没有发现一起违纪问题。同时,极大地推进了我办执法管理各项工作,为成功创建全国文明城市夯实了作风根基。

【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络