当前位置:首页 > 党风廉政 >

以案促改 久久为功

发布时间:2018-07-20 09:12:53 来源:信阳市供水集团有限公司 点击:
        为进一步深化标本兼治,不断以治标促进治本,7月10日下午,市供水集团公司在羊山办公区四楼会议室召开公司坚持标本兼治推进以案促改制度化常态化警示教育大会,会议由党委书记李福贵同志主持,公司班子成员、各支部书记、各部室负责人参加了会议。 
       会议首先学习传达了信纪通【2018】25号《中共信阳市纪委 信阳市监察委 关于全市党政机关办公用房超标问题监督检查情况的通报》和信办文【2018】17号《中共信阳市委办公室关于做好支持市纪委监委派驻机构履行监督责任、促进主体责任落实相关工作的通知》文件精神,要求党员干部严格落实中央八项规定精神,不折不扣地执行办公用房配备和使用的政策,认真履行全面从严治党主体责任和监督责任,切实发挥“探头”“前哨”作用,做好党内政治生态的“护林员”。
        会议第二项传达学习了主管局《坚持标本兼治推进以案促改制度化常态化警示教育大会》精神和张局长庆“七一”专题党课精神,强调一要抓牢“规定动作”这个“压舱石”不跑偏,要在案发原因剖析上着力,在重点领域防控上着力,在关键环节预防上着力,高质量抓牢抓实规定动作;二要揪住“理想信念”这个“总开关”不放松,要强化政治理论学习,严肃党内政治生活, 筑牢拒腐防变制度防线,推动“以案促改”工作提水平、上档次;三要念好“持续深入”这个“紧箍咒”不停歇。坚持“两个原则”,突出“两个带动”,搞好“两个结合”,把“以案促改”工作抓细抓长抓常。
        会议第三项组织召开公司坚持标本兼治推进以案促改制度化常态化警示教育大会。会上传达了信城管党组【2018】35号文件《中共信阳市城市管理局党组坚持标本兼治推进以案促改工作实施方案》要求,通报了信阳市城市管理行政执法支队典型案件剖析材料,公司第二支部书记、第三支部书记进行了表态发言。会议强调,要提高思想认识,深刻认识到坚持标本兼治推进以案促改工作是推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要,是严管厚爱、惩防并举在干部队伍建设中的重要体现,是实现供水事业又好又快发展的重要保证。公司把握以案促改工作重点,结合典型案例,在全体党员大会上进行了开展坚持标本兼治推进以案促改工作动员,根据公司实际制定了切实可行的《坚持标本兼治推进以案促改工作实施方案》,扎实推进坚持标本兼治推进以案促改工作制度化常态化。公司围绕“以案促改”警示教育“六个一”活动,深入开展宣传动员工作,组织党员干部上《以案为镜,以案明纪,构筑全面从严治党的牢固防线》廉政党课;观看廉政漫画《党员干部“8小时外”这19种行为不能有!》及廉政警示教育片《猫盆》;各支部组织开展参观青莲苑廉政教育基地等多种形式的警示教育活动,采取集中学习、座谈交流、撰写体会等灵活多样、务实管用的方式和个人学习相结合的廉政教育形式,把以案促改抓在经常、融入日常,稳扎稳打、久久为功,以永远在路上的执着,一步一个脚印推动公司风清气正的良好政治生态发展。
        会议最后,公司党委书记、总经理李福贵同志就结合公司工作重点对全体党员干部提出要求:一是与时俱进,增强危机意识,切实提高自身政治素质和业务素质。每个党员干部必须要加强使命感和紧迫感,要在提高自身素质上走在前面,把讲政治放在首位,将学习宣传贯彻党的十九大精神与自我发展、企业发展紧密结合,按照“缺什么,补什么”的原则,夯基础、强技能,进一步提升党员干部、管理人员和各岗位员工的能力素质,坚持学做结合、学以致用,以实际工作成效检验学习效果。二是履职尽责,提升工作效能。党员干部要守责尽责、统筹兼顾,强化“抓好企业党建工作是最大政绩”的理念,结合工作职责,摆正自身定位,在“把方向、管大局、保落实”上下功夫,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,真抓实干求实效,围绕智慧水务建设和二次供水管理工作,着力强化质量意识,理清工作思路,推进工作精细化、标准化,狠抓考核监督,确保公司党建工作和业务发展双融合、双促进。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络