当前位置:首页 > 党风廉政 >

市燃气办组织开展以案促改警示教育活动

发布时间:2018-06-01 08:33:32 来源:市燃气办 点击:
        5月30日,为进一步加强警示教育和推进以案促改工作常态化,强化党员干部职工的自律意识和法纪观念,筑牢拒腐防变思想防线。市燃气办党支部组织全体党员集中观看了《拍“蝇”肃纪  除“贪”正风》警示教育片。  
       该片由平桥区纪委监委选取6起本地典型违纪违法案件,其中有党政一把手、乡镇干部、区直单位干部、政法干警、村干部等,由违纪人员现身说法,由执纪人员深入剖析,通过情景再现的方式深刻剖析贪腐根源,展现违纪人员心路历程。警示片案例真实,令人警醒,发人深思。
        观看专题警示片后,市燃气办党支部书记严冬同志传达了《中共信阳市纪委办公室关于进一步强化监督执纪问责巩固落实中央八项规定精神的通知》、《中共信阳市纪委关于对近期查处的四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》等文件精神。强调要求全办党员干部一定要认清当前反腐倡廉的形式,筑牢思想防线,严格自律,廉洁从政。
        触目惊心、催人警醒、近在身边的反面案例让全办党员干部深受教育和启发,大家纷纷表示,要以反面典型为警示,拧紧世界观、人生观和价值观这个“总开关”,在今后的工作中做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,不忘初心拒腐防变,常怀敬畏,警钟长鸣。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络