当前位置:首页 > 党风廉政 >

信阳市供水公司第三党支部组织召开党员大会

发布时间:2017-06-21 10:58:43 来源:市供水集团公司 点击:
  2017年6月14日,信阳市供水公司第三党支部在三楼会议室组织召开党员大会,三支部全体党员和2名积极分子参加了此次大会。

  会上,首先由支部书记张英展同志传达了信城管执法党委【2017】5号文件《信阳市城管综合执法局关于全局系统开展“决胜全面小康 让中原更加出彩”微型党课系列活动的通知》,并按照主管局和公司党委要求,就“微型党课活动”强调了以下几个方面:1、积极开展微型党课学习活动,探索创新基层党员教育模式;2、“人人都是老师,时时都能学习”,通过微型党课的形式推进“两学一做”学习教育,促进广大党员干部主动用理论知识武装自己,并将学习成果运用到日常抄收工作、服务工作中去;3、实行月报制度,保质保量地将微型党课开展情况报送至公司党委,党员干部发挥带头作用,做好宣传、积极贯彻落实,推进“两学一做”学习教育常态化。

  随后由支委成员李强同志带领大家学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》第八章“以新发展理念引领发展——关于树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念”,李强同志根据总书记的讲话做出了相关阐述:1、树立新的发展理念,坚持以人民为中心的发展思想。供水企业承担着全市人民生产、生活用水的安全供给,抄表员作为供水服务的排头兵,更要牢固树立“为人民服务”的宗旨,党员要充分发挥先锋模范作用,用心为群众解决用水过程中遇到的问题,不断提高服务水平。2、树立新的发展理念,创新是发展的第一动力,供水抄收工作的同志需要创新思维,培养大局意识、整体意识,不能把眼光局限在表数和回收率上,要认识到水表抄收工作是供水服务的一个重要环节,及时掌握水表、表井的变化和情况,发现

异常及时上报,通过认真负责的抄收工作,才能切实维护公司和用户的合法权益,推动公司持续发展。

  会议的最后,支部书记张英展同志给全体党员上了一堂以“什么是习近平总书记眼中的合格党员”为主题的党课,张书记强调:党员要想成为一名合格党员需具备以下四个方面:一是要坚定理想信念,补足精神之钙。党员干部加强思想建设,学习党的理论知识、弘扬党的光荣传统,坚定党的信仰,增强精神追求;二是要树立全局意识,纵观全局,要明白作为抄收人员不仅仅是抄表催费,在做好本职工作的同时,更要配合其他部室工作,统筹公司的全面发展;三是要增强看齐意识,与党中央保持高度一致,同时也要向优秀同志、优秀品质看齐,从而提升自身素养;四是要加强职业修养,营业部作为服务部门,更要坚持践行“全心全意为人民服务”的宗旨,党员干部要以身作则,充分发挥模范带头作用,始终将“为民服务”牢记于心,贯穿于日常生活及工作中。

  通过此次会议,党员们表示将持续开展“两学一做”学习教育,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,树立艰苦奋斗、勇于担当的精神,立足岗位,尽责尽心尽力做好抄收工作,推进部门工作再上新台阶,为公司的的持续发展做出积极地贡献。

【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络