当前位置:首页 > 党风廉政 >

从严治党必须从党内政治生活严起

发布时间:2017-04-17 11:22:24 来源:市供水集团公司 点击:
——市供水公司中心组开展集中学习
       4月12日下午公司中心学习组在羊山办公楼四楼会议室组织党员开展集中学习。首先传达了市纪委信纪通【2017】2号文件《中共信阳市纪委关于对罗山县铁铺镇公务接待中午饮酒造成交通事故案件的通报》,公司强调,广大党员干部要认真落实中央八项规定,坚决杜绝工作日中午饮酒,正常公务接待,要做到“喝酒不开车、开车不喝酒”。党委书记李福贵同志带领大家共同学习了党的十八届六中全会审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)。
        对《准则》的具体内容党委书记李福贵同志与大家逐条学习:一、明确了党内政治生活的首要任务:坚定理想信念;二、明确了党内政治生活正常开展的根本保证:坚持党的基本路线;三、明确了加强和规范党内政治生活的重要目的:坚决维护党中央权威;四、明确了党内政治生活的重要内容:严明党的政治纪律;五、明确了加强和规范党内政治生活的根本要求:坚持全心全意为人民服务的根本宗旨、保持党同人民群众的血肉联系;六、明确了党内政治生活正常开展的重要制度保障:坚持民主集中制原则;七、明确了党内政治生活积极健康的重要基础:发扬党内民主和保障党员权利;八、明确了严肃党内政治生活的组织保证:坚持正确选人用人导向;九、明确了党内政治生活的重要内容和载体:严格党的组织生活制度;十、明确了加强和规范党内政治生活的重要手段:开展批评与自我批评;十一、明确了加强和规范党内政治生活的重要举措:加强对权利运行的制约和监督;十二、明确了加强和规范党内政治生活的重要任务:保持清正廉洁的政治本色。
        开展严肃认真的党内政治生活,是我们党的优良传统,从严治党必须从党内政治生活严起。贯彻落实全会精神,一个极为重要的方面就是按照《准则》要求,把党内政治生活严肃认真开展起来。公司党委要求:
      (一)公司各支部、各党小组必须认真组织学习《准则》,《准则》既是党章规定的具体化,也是近年来全面从严治党实践形成的一系列举措的系统化,为严肃党内政治生活、净化党内政治生态提供了基本遵循。通过学习坚定我们的理想信念,提高干事创业本领。
       (二)严格落实各项规章制度。“有章可依,有章必依”,公司制度经过第二版修订后已经比较完善,党员干部要起模范带头执行,抓好学习和落实。
       (三)强化监督,严格问责。“执法必严,违章必究”,要把党规党纪挺到前面,要用制度管人、管事,用制度约束人、约束事,对各种违规违纪行为严惩不怠。
        管党治党一刻不能松懈,全面从严治党基础在全面,关键在严,要害在治,主要方面一是思想建设从严,二是组织建设从严。全体党员要牢牢把握严肃党内政治生活的根本要求,加强和规范党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,把加强和规范党内政治生活的各项要求落实到日常修身和具体工作中去。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络