当前位置:首页 > 党风廉政 >

公用事业系统全面贯彻全县领导干部会议精神

发布时间:2017-03-31 09:55:22 来源:新县公用事业局 点击:
        3月28日晚,公用事业局党委组织中心组全体人员,召开专题通报和警示教育会议,会议翔实通报了我市近期发生的违反中央八项规定精神、工作日中午饮酒导致恶性事件的典型案例,全面传达了全县领导干部会议精神,并及时将会议落实情况在“县直党风政风工作群”进行了转发。
        局党委书记、局长张志旺就加强系统党风廉政建设和作风建设作了重点安排和强调:一是及时传达。系统各二级单位要迅速召开干部职工会议,通报典型案例,认真传达省、市、县主要领导的重要批示、要求和全县领导干部会议精神,以案为戒,确保全系统无类似问题苗头和倾向;二是压实责任。局党委、纪委要全面对照“两个责任”清单,全方位履职尽责,对落实责任不力、执行工作日饮用酒备案制度不到位的单位党政负责人,依纪依归严厉追责问责,对顶风违纪的具体人,要绝不姑息手软、从严从重予以惩处;三是强化督查。局纪委要采用技术手段,定期、不定期地抽查系统干部职工落实上级规定情况,及时、如实通报曝光相关问题,绝不给不自律、不知止者留情面,不断促进系统上下加强自我约束,绝不触碰纪律和规矩的“高压线,”绝不在“酒杯”上出现任何问题和闪失。
        3月29日上午,系统各二级单位分别召开了干部职工会议,对全县领导干部会议和局党委中心组会议精神进行传达,各单位干部职工一致认为:1、落实中央八项规定精神是一项长期的政治任务,时刻不容麻痹大意,必须做到工作日中午绝不饮酒,自律的同时,还要对同志、同事尽劝诫之责,夜晚确需饮酒的,严格落实备案制度;2、遵守生活纪律,杜绝违反中央八项规定精神的请吃、吃请和其他聚会、娱乐活动,拒绝违反规定的私人宴请;3、遵守法律法规,坚决做到饮酒不开车、开车不饮酒。
 

【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络