当前位置:首页 > 党风廉政 >

信阳市供水公司第四党支部 集中学习上党课

发布时间:2017-03-21 16:10:11 来源:市供水集团公司 点击:
        3月17日上午8点,信阳市供水公司第四党支部第一季度专题党课在东方红大道三楼会议室如期开讲。党课由支部书记李伟主持,支部全体党员参与学习。  
        在专题党课上,支部书记李伟围绕河南省委书记谢伏瞻同志在《人民日报》7版发表的署名文章《弘扬敢于担当精神做时代的劲草真金》,针对文章中当前干部中存在的不愿担当、不敢担当的几种表现、深刻把握“五个敢于”的内涵要求和为敢于担当的干部担当三个方面展开阐述,并结合实际工作,通过深入浅出地讲解、热点亮点地诠释,加深了全体党员干部对敢于担当的基本内涵和重要意义的理解。“疾风吹劲草,烈火炼真金。”意为在猛烈的大风中,可看出什么样的草是强劲的,只有经过严厉的考验之后才能看清事物的本质,就像狂风过后才能知道小草的坚韧,烈火炼狱之后才能知道黄金的质地一样。全体党员在面对大是大非要敢于亮剑,面对矛盾要敢于迎难而上,面对危机要敢于挺身而出,面对失误要敢于承担责任,面对歪风邪气要敢于坚决斗争;强调党员干部要敢想、敢做、敢当,做我们时代的劲草、真金。
        课上,与会党员积极思考,认真做笔记,并结合自身工作和学习感悟进行了交流发言,畅谈对“敢于担当”的理解认识以及践行好担当精神的想法建议,通过学习交流促进思想觉悟提升,明确个人努力方向。
        最后,党支部书记李伟同志对大家的发言逐一点评,并对党员干部“敢于担当”提出要求和希望:要进一步统一思想,认清形势任务,增强大局意识、担当意识、责任意识,发扬敢想、敢做、敢当的精神,真抓实干、克难攻坚,敢于迎接挑战,大胆创新作为,争做时代的劲草真金,努力推进企业党建工作发展。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络