当前位置:首页 > 党风廉政 >

市供水公司召开党风廉政建设专题工作会

发布时间:2017-01-13 16:07:47 来源:市供水集团公司 点击:
     为深入贯彻党的十八届六中全会和十八届中央纪委第七次全会精神,进一步加强党员领导干部党风廉政教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线,有效遏制节日期间腐败现象易发高发现象,1月11日下午,市供水公司党委在东方红大道五楼会议室召开党风廉政建设专题工作会,党委成员、全体中层及各党支部成员参加了会议。
 
    首先,公司按照《“清风信阳·廉洁双节”2017年廉政集中教育系列活动方案要求》,组织党员干部观看省纪委拍摄的警示教育片《沉沦》。该警示片以欧林高的违法违纪事实为主线,深刻剖析了其腐化堕落的原因,为全体党员干部职工敲响了警钟,上了一堂鲜活的警示教育课。
 
     警示片结束后,公司纪委书记严绍武同志向党员干部传达了中共信阳市纪委【2016】25号文件《关于2017年元旦春节期间做好党风廉政建设有关工作》的通知及信纪办发【2016】23号文件关于印发《“清风信阳·廉洁双节”2017年廉政集中教育系列活动方案要求》的通知精神,对公司广大党员干部提出了具体要求并为大家上了一堂题为《推进全面从严治党,将政治放在首位》的廉政教育党课。党课以学习贯彻六中全会精神为切入点,强调增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,在思想上认同核心,在政治上维护核心,在行动上紧跟核心,要求紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎实把党中央的各项决策部署落到实处。
 
     会议最后,由公司党委书记带领党员干部共同学习了习近平总书记在十八届中央纪委第七次全会上的重要讲话。强调全面贯彻落实党的十八届六中全会精神,以新的认识指导新的实践,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,坚持共产党人价值观,依靠文化自信坚定理想信念,严肃党内政治生活,强化党内监督,推进标本兼治,全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,把反腐败斗争引向深入,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。根据十八届中央纪委第七次会议要求,公司要求把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务抓紧抓好,做到学以致用,创新党风廉政建设工作。就如何更好地落实2017年度公司党建、党风廉政建设、纪检监察工作进行了安排部署:
 
     一、坚决学习贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会和十八届中央纪律检查第七次全会精神,省委十次、市委五次全会精神。
 
     二、坚决学习贯彻执行党章、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活若干准则》等党规、党纪。
 
    三、深入扎实开展“两学一做”学习教育,增强全面从严治党系列性、创造性、实效性。全面系统落实党建工作新要求和公司2016年11月16日关于全面推进党建工作新局面专题工作安排。
 
     四、坚决执行中央八项规定,严格整治“四风”、“不严不实”,坚决制止“慵懒散软拖、为官不为”的行为,坚决贯彻落实市委、市纪委、主管局关于加强反腐倡廉作风建设的有关要求;
 
     五、认真贯彻落实公司各项规章制度,特别是党建、党风廉政建设等作风建设有关规定;
 
     六、强化责任落实。公司党委落实“主体责任”,纪委落实“监督责任”。加强和规范党内政治生活,着力净化党内政治生态,严抓中央八项规定精神落实,着力从作风建设突破;严明党的政治纪律和政治规矩,要真抓真管、严抓严管、常抓长管。坚持对违规违纪从重从严处理,纪委要切实负起监督责任,严格落实党和人民赋予的责任。对违犯党的政治生活准则、党规、党纪、条例、准则、公司各项规章制度的要做到“零容忍”,坚决严查、严惩不贷,为公司各项工作的顺利开展提供良好政治环境。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络