当前位置:首页 > 党风廉政 >

局巡察反馈意见交办暨整改工作动员会召开

发布时间:2016-08-30 11:37:02 来源:局办公室 点击:
        8月26日,市城管执法局党组巡察反馈意见交办暨整改工作动员会在局五楼会议室召开。局领导班子、机关各科室和二级单位负责人等参加了会议。会上,局纪检组长甘国印同志对反馈意见交办暨整改工作进行了安排,局党组书记、局长张立英同志就抓好巡察反馈意见的整改落实工作进行了全面动员部署。
        局党组书记、局长张立英同志指出,巡察组的反馈意见是市委给局党组和各级党员干部开出一份“政治体检报告”,是一项很严肃的政治任务,也是一份很重大的政治责任,全局系统各级党组织要站在讲政治的高度,真正重视此次巡察整改活动。巡察组给出的反馈意见一针见血,切中要害,明确指出了局系统存在的问题,局系统每位同志都要诚恳接受,认真思考。不要认为反馈意见是别人的事,和自己无关,这些问题就在每个人身边。因此,局系统各级党组织要始终保持政治上的清醒和警觉,深刻认识这些问题的严重性和危害性,真正紧张起来,以最严的要求、最硬的措施,最实的作风,履行巡察整改责任,不遗余力的全面推动整改,确保整改工作能真正落到实处,给市委和巡察组交上一份满意的答卷。
        局党组书记、局长张立英同志强调,局系统各级党组织要把巡察整改工作作为当前和今后最重要、最紧迫的政治任务来抓。局党组每位成员、每一位党员干部要以积极的态度参与到整改中,认真进行自我对照检查,开展批评和自我批评,每个问题都不能掉以轻心,要扎实做好整改,为全局职工作表率。各级党组织在领到反馈意见清单后,要迅速召开专题会议研究,深入分析存在的“病因”,按照问题的性质和整改要求,分门别类的建立整改台账,完善整改方案,不回避、不推脱。要坚持问题导向,举一反三,每项反馈意见都要有具体的责任人和整改的“时间表”、“路线图”,做到问题不整改不放过、整改不彻底不放过。落实整改责任,局党组负总责,局党组成员负分管领导责任,要监督、督促各自分管的科室、单位认真整改,决不能放过一个问题,整改结果要让上级认可、让群众满意。
       局党组书记、局长张立英同志要求,各级党组织要端正态度,严格落实主体责任,认真开展巡察整改活动,反馈意见的整改要从重从严,不能就事论事,不能敷衍了事、文过饰非。局巡察整改办的同志要加大督导力度,对各单位的整改情况进行定期、不定期的督促检查。检查不能流于形式,要带着问题下去,给出整改清单,限期整改,做到问题不解决绝不罢手,责任不落实不罢手,整改不到位不罢手。各级党组织要把市委巡察反馈问题的整改落实,与局系统正在开展的“怠政懒政为官不为”整治活动、“两学一做”学习教育、党风党纪专题教育和全面落实年度目标任务结合起来,牢牢把握工作主动权,善始善终地抓好全国文明城市创建、市政府“十件实事”及重点项目建设、大气和水污染防治攻坚、城市市容环境卫生整治、供水供气服务保障、脱贫攻坚等今年重点工作。提振精神,奋力作为,推动城市管理各项工作再上新台阶。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络