当前位置:首页 > 精神文明 >

文明实践在行动 志愿服务我先行—市城管局“支部联支部”文明实践活动月启动

发布时间:2022-08-08 09:10:28 来源: 点击:
        8月5日下午,市城市管理局在北道口社区举行“支部联支部”文明实践活动月启动仪式暨清洁家园志愿服务活动,局党组成员、副局长孔令传作动员讲话。
       启动仪式结束后,局系统148名党员随即投入府都花园、北道口、工区社区,开展以“清洁家园”为主题的志愿服务活动。在府都花园社区,各党支部以网格为单位,对社区主干道、树穴、广场等部位的生活垃圾进行清扫,对牛皮癣小广告、出店经营、不文明行为进行规范劝导;在北道口社区,党员干部兵分两路,对京汉街、羊山五街等片区沿线及三无小区家属院背巷杂草、垃圾进行集中大整治;在工区社区,志愿者齐心协力,对缸垫厂小区地面垃圾、墙面广告、楼前杂草积极清除。两个小时的辛勤劳动,3个社区共清运垃圾8车、铲除杂草700余平方、铲除小广告1200余处,行动效果得到社区工作人员和小区群众的高度赞扬。

       市城市管理局以“支部联支部”活动为纽带,以全国文明城市创建工作为契机,聚焦“支部联支部”文明实践活动月重点工作任务,充分发挥志愿服务引领作用,增强了居民自觉维护社区环境的意识,调动了居民参与维护公共环境的积极性。营造人人参与、携手共治,提升文明素质、弘扬社会新风的浓厚氛围,为全国文明城市创建工作汇聚强大力量,为社区文明创建做出城管人应有的努力。
 
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络