当前位置:首页 > 精神文明 >

市城管局组织开展“我们的节日·七夕”中华经典诵读活动

发布时间:2022-08-05 07:52:30 来源: 点击:
        七夕鹊桥又缱绻,更有诗情在人间。在我国最具浪漫色色彩的传统节日七夕来临之际,为深入挖掘“七夕”所蕴含的丰富内涵,弘扬中华优秀传统文化,引导局系统广大干部职工树立正确的爱情观、婚恋观、家庭观,8月4日上午,信阳市城管局组织开展了“我们的节日·七夕”中华经典诵读活动。 
       “两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮……”活动上,诵读选手们饱含情感地了诵读了《致橡树》、《鹊桥仙·纤云弄巧》、《再别康桥》等经典诗篇,内容或缠绵悱恻、或慷慨激昂、或灵动俏皮,他们真挚深情的诵读让在场的观众感同身受,久久沉浸在爱和诗歌的海洋里。在一首首脍炙人口的经典作品中,大家深深的感受到中华诗词文化的深刻内涵和浓浓的节日氛围。
       本次活动既丰富了全局干部职工的精神文化生活,也增强了大家对传统节日和传统文化的认识,同时也对帮助青年干部职工树立正确的恋爱观、婚姻观、家庭观,自觉地践行社会主义核心价值观,为营造和睦家庭、构建和谐社会贡献力量具有积极的促进作用。

【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络