当前位置:首页 > 精神文明 >

文艺演出进社区 文化惠民聚人心 ——市城市管理局开展“支部联支部 文化进社区”主题党日活动

发布时间:2022-06-18 18:08:50 来源: 点击:
       为深入开展“支部联支部”活动,进一步创建“五星支部”,提升党建统领基层治理效能,6月17日下午,市城市管理局组织40余名党员干部职工组成文艺文化小分队,来到联建的北道口社区“送文化”“种文化”“输文化”,传递党组织对市民的深切关怀,来到群众身边提升幸福指数,用精彩的文艺演出和愉悦的互动交流亲民、惠民、乐民。  
       天气的炎热程度与现场的气氛相互映衬。市直工委副书记李军、市城市管理局党组成员、副局长孔令传一行,带着深情厚谊,与羊山办事处党工委副书记、主任周士喜,党工委委员、纪委书记简立松,党工委委员、宣统委员郑润生,以及居民朋友共同观看了演出。城管局青年党员职工自编自导自演的广场舞节目《站在草原望北京》,采取社区居民喜闻乐见的表演形式,弘扬了民族文化,增强了民族团结;居民喜爱的黄梅戏节目《女驸马》,以轻快的节奏、婉转的韵律,在活动现场赢得了阵阵喝彩,宣扬了传统文化,体现了民间文艺;益智益趣的互动节日《智力手指锻炼操》,由生产一线同志现场教学,居民观众跟学完成,大家“手舞足蹈”、其乐融融,发扬了健康文化,共享了低碳生活;传递河南风土人情的豫剧节目《朝阳沟——银环、栓保双上山》,通过男女对唱的生动形式和富有个性的方言特色,展示了当地文化,提倡了社会和谐;专业级别的魔术节目《魔法奇迹》出神入化,令现场观众“双眼迷离”,感叹魔术惊奇的同时,称赞演出节目精彩,在家门口也能看到这么专业的表演;最后的集体健身操《戏曲广播体操》使活动达到高潮,青年代表融合传统戏曲特色和广播体操特点,以全新的演绎和独特的视角展示新时代青年的精神风貌,弘扬了戏曲文化,提升了文化自信。
        现场互动环节,主持人围绕市委“1335”工作布局、开展“支部联支部”的意义、疫情防控、应急演练、电信诈骗、《信阳文明二十条》《供水小常识》等,从与市民生活息息相关的方方面面,积极发动居民群众进行互动、市民群众踊跃答题,并为答对者颁发小礼品,通过专业知识和新颖形式为居民群众答疑解惑、便利生活,普及了大众文化,提高了文明素质。整场演出节目喜闻乐见,让群众在寓教于乐中受到教育。市城市管理局党组成员、副局长孔令传表示,社区是城市的细胞,是城市管理的主阵地,市城市管理局将紧扣花园城市建设,与社区支部、居民携手共进,把为群众办实事干到细处、办到大家心坎里,让“美好生活看信阳”的愿景早日实现。
此次活动的开展,深刻诠释了局党组提出的城管人要成为有文化的人、有知识涵养的人,用知识与文化充实城市治理的方法,用辛勤汗水增添城市内在美的涵养,用精神的力量浇灌文明城市的丰硕果实,坚持以“支部联支部 文化进社区”主题党日活动为契机,丰富和活跃居民群众的精神文化,让共治共享高品质生活的理念落地生根。市城市管理局会铭记初心使命和服务宗旨,严格贯彻落实市委市政府各项要求,党建联建、创建“五星”社区党支部,与社区群众一起共建美好幸福家园。

【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络