当前位置:首页 > 精神文明 >

文明骑行 扮靓申城——市城管局开展中心城区共享单车头盔配发宣传活动

发布时间:2022-05-16 19:17:59 来源: 点击:
 
       “一车一盔”、文明骑行既关系着市民出行安全,也体现着一座城市对人的关怀、检验着文明城市的成色。共享单车以其低碳、环保、方便、舒适等性能优势,已成为市民日常出行的“好帮手”。为落实“一车一盔”要求、增强市民安全出行保障,巩固全国文明城市创建成果,5月16日,市城市管理局在市委宣传部、市创建办统一安排和具体指导下,在百花园广场南门区域开展了中心城区共享单车头盔配发宣传活动。市委宣传部副部长陈宏,市创建办、市城管局、市交通运输局、市交警支队相关负责同志参加了活动。
       活动现场,哈啰、青桔单车企业负责同志介绍了“一车一盔”配套安装、安全骑行规则、宣传引导方式、日常运维等情况,市城管局、市交警支队相关负责同志介绍了安全交通管理、单车企业监管开展情况,部分人员与单车企业人员一同进行了带盔骑行体验。据悉,投放我市共享单车所配备头盔主体是由质地坚韧的外壳以及内部缓冲层和衬垫组成,在为骑行者提供保护的同时还能确保佩戴的舒适性,市民骑行时,只需要取出头盔,调节好束带和卡扣,正确佩戴后即可安全骑行。下一步单车企业会通过语音锁、端内弹窗等形式开展用户教育,引导市民骑行佩戴头盔,同时企业也将做好头盔、车辆的消毒防疫工作,让市民放心出行。
       目前,中心城区共投放共享单车10000辆,已配备头盔2000辆,预计6月底前,实现“一车一盔”全覆盖。现场还通过宣传展板解读了《信阳市停车场建设管理条例》,展示了“市民随手拍”以及2022年全国防灾减灾日等宣传内容。
       通过此次集中宣传活动,以“政府带头行动、社会良性互动,群众自觉行动”的形式,提高市民安全出行意识,促进广大市民文明骑行、规范用车,共同营造“绿色、安全、文明、有序”的出行环境,为共建共享美好生活添砖加瓦!
 
 
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络