当前位置:首页 > 精神文明 >

市城管执法支队党员志愿者助力社区全民核酸检测

发布时间:2022-05-07 11:23:50 来源:市城管执法支队 点击:
       5月7日早6点,市城管执法支队15名党员自愿者早早就来到羊山办事处北道口社区3个全民核酸采集点,协助北道口社区第十、第十一网格做好社区居民核酸采集工作。
深入发动,宣传在前。市城管执法支队为了向广大社区居民宣讲疫情防控相关知识,提前在核酸采集点设置条幅5个,深入做好辖区居民的宣传发动工作,让每位居民都知道社区正在开展核酸检测工作,明确检测地点,为全员核酸检查打下坚实基础,争取做到不漏一人。 
       筹划在前、组织有力。全员核酸检测是进一步抓好疫情防控的有力举措,为确保核酸检测工作稳步、高效开展,市城管执法支队提前筹划、积极对接、协助社区仔细摸排,将困难想在前、让工作干在前,确保了核酸检测工作的有序开展。
       优化服务、突出重点。北道口社区人员老龄化严重,很多老人不会使用智能手机或行动不便,针对这些问题,支队党员志愿者主动帮助留守老人登记注册,协助行动不便人员往返来回,把小事做细、把小事做好,让居民切实感受到服务的温暖。
      下一步,支队将以“支部联支部”活动为依托,让全体党员在服务基层中磨炼党性,让党员在服务群众发挥党性,让党员先锋的旗帜在社区高高飘扬,为塑造“美好生活看信阳”品牌贡献城管人的力量。

【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络