当前位置:首页 > 精神文明 >

文明护航我行动 春风送暖浸心田

发布时间:2022-03-15 14:43:18 来源: 点击:
      暖春如期而至,返程人员逐渐增多,3月10日,市城管局组织局系统70余名志愿者,在高铁站广场开展“文明护航 心系群众 情暖返程返岗路”志愿服务活动,为群众送真情、送服务、送温暖,铺就安心、顺心、暖心路。
      活动现场以东站学雷锋志愿服务站为依托,多张桌子一字排开,两旁的指示牌写着“凭借车票免费领取物品”,方便面、矿泉水、火腿肠、茶鸡蛋等食品以及口罩、消毒液、湿巾等防疫物资摆放整齐,10余名志愿者忙着为旅客发放物资。广场另一侧,多名“志愿红”在为旅客提供开水、手机充电和健康码行程码指导,为老幼孕残旅客提供拎包、引路等力所能及的服务。一颗颗爱心在文明实践活动中传递,一股股暖流在返程返岗人的心田浸润,把为民服务演绎得淋漓尽致。“市城管局开展春风行动已是第二年,一方面是为群众外出返岗尽微薄之力,另一方面也是践行“三个服务”的具体举措”,东站办主任万世军如是说。
      农民工刘大海急匆匆的走到桌前,接过志愿者手中的方便面和火腿肠,憨笑着说:“俺家是农村的,起的晚,走得急,为赶上去重庆的火车,早饭没吃,看到你们在这里搞活动,俺的肚子管填饱了,真是太感谢你们了,我一定要好好干、多挣钱、快致富。”
      一对夫妻肩上背着包,手里提着行李,身后还有一位老人怀中抱着2岁左右的孩子往入站口赶来,志愿者立即跑过去帮忙拎过包,并给他们送上水和食物。身体略显消瘦的爸爸拿着车票感谢道:“我们是去武汉给小孩看病的,外面的东西太贵了,钱还得留着治病,大人饿一两顿没事,正好碰到你们做善事,真的太感谢你们了。”看着老人怀中那个小帽檐下不断闪烁着的清澈眼眸,有孩子的志愿者陈曦看到此景,心头一揪,二话不说抓起一把火腿肠和鸡蛋递到小孩手中……
      据悉,市城管局东站办志愿者服务站2014年成立至今,联合高校、信阳市公益志愿者协会开展志愿服务,累计帮助旅客近8万人次。市城管局将以雷锋服务月活动为契机,持续开展“学雷锋我行动”六大行动,努力打造服务型城管,在“美好生活看信阳”中凝心聚力,奋勇争先。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络