当前位置:首页 > 精神文明 >

晓一叶之理 种一树梦想

发布时间:2022-03-15 14:37:07 来源:市供水公司 点击:
      万物萌动,百草抽芽。《礼记》有言:“孟春之月,盛德在木”。如果要以一种独特的形象代表地球的活力,那就是树。进入树的世界就像进入美与神秘的境地,冬去春来,新芽咿呀冒出,是生命的开始,更是一种延续。在这个充满希望的季节,孕育了一冬的生命在此时开始生长,一年一度的植树节也在浪漫的春光里,迎着春风走来了。
      3月11日上午,市城管局供水公司组织40多名党员干部职工和青年团员赴湖东水厂参加义务植树活动。一进厂区大门,花团锦簇的广玉兰赫然映入众人眼帘,雪白的花瓣精致得发光,似在莹雪中浸过,似用玉石雕刻,美得高雅,美得朴实,溢满了世间的纯粹。晨曦中,一缕阳光洒落,玉兰花披上一袭轻纱,亭亭玉立,如此壮美的景色,令人心旷神怡。
      植树现场,大伙们拿着铁锹,个个热情高涨,紧接着挽起袖子,兴致勃勃地投入到植树活动中去。按照分组分工,大家干劲十足,分工协作,各个环节衔接有序,配合默契,或扶正苗木,或挥锹培土、或踩实压紧,接连种下紫薇、香樟、桂花、樱花等苗木,忙得不亦乐乎,放眼望去,一幅欢腾愉快的劳动景象,热闹极了。众影沐清辉,时光太匆匆!立谈之间,一排排新栽的树苗昂然挺立,在和煦的春风中焕发出勃勃生机。为确保植株成活率,林业技术人员还进行了现场专业指导,向大家传授种植技巧,普及养护知识,正可谓:“晓一叶之理方能种一树梦想”。
      此次义务植树活动,进一步增强了环保意识和志愿服务文明意识。既美化了厂区,以实际行动践行“花园城市”建设,擦亮“美好生活看信阳”品牌形象;又倡导了尊重自然、爱护自然的生态文明理念,促进人与自然和谐共生。
      近年来,公司始终牢记习近平总书记所讲的绿水青山就是金山银山的理念,加强生态保护和修复,扩大城乡绿色空间,为人民群众植树造林。努力为打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽信阳做出积极贡献。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络