当前位置:首页 > 精神文明 >

市城管局:让“志愿红”与“城管蓝”在申城上空交相辉映

发布时间:2022-03-04 10:19:20 来源: 点击:
      3月3日,正值草长莺飞、杨柳拂堤,市城管局积极响应市委“学雷锋,我行动”活动号召,组织局系统120余名志愿者,在百花园举办学雷锋志愿服务系列活动启动仪式,“志愿红”与“城管蓝”交相辉映,使这个春天有了别样的色彩和风景。
      局四级调研员殷辉主持活动,对三月“雷锋月”志愿服务“爱绿护绿我先行 美好生活看信阳”、“倡树垃圾分类风尚 擦亮人居环境底色”、“文明护航 心系群众 情暖返城返岗路”、“规范出行文明 守护交通安全”、“春风送暖入心田 尊老爱幼我当先”、“雷锋精神激励我 惠企利民在行动”等“六大行动”作出安排部署,传达局党组对新一届创建年精神文明建设工作提出要求。他指出,文明创建事关城管形象和民生福祉,精神文明创建工作开展以来,市城管局创建机制提效、基础建设提档、管理方式提标、人文素养提质,磨炼了城管筋骨,重塑了城管灵魂,沐浴着文明新风,一个更加忠诚奉献、注重服务、文明执法的城管形象已然显现。新征程,精神文明建设要在雷锋精神的激励和传承中,绘就最亮丽的风景,铺就城市的温暖底色。
      启动仪式结束后,学雷锋“六大行动”之一——“爱绿护绿行动”迅速开展,各单位志愿者按照划分的责任区,有序展开行动,环卫处、车站办、市政管理处的志愿者手持扫把、镊子、垃圾袋等工具,沿着蜿蜒小道,捡拾园区中的烟头、纸屑,为园林绿植的生长环境提供了一次深度净化;局机关、百花园、东站办的志愿者在母婴室、环卫工人爱心驿站以及志愿者服务站,用抹布仔细的擦拭着婴儿床,耐心规整着医药箱,补充上新的应急药物,让环卫工人和市民游客关键时刻能用得上;执法支队、水务中心、燃气办、数管中心的志愿者拿着宣传单页,向游园市民热心宣传着雷锋精神内涵,号召大家同心爱绿护绿,志愿红成了整个广场上最耀眼的风景。
      伟大事业孕育崇高精神,崇高精神推动伟大事业。市城管局积极落实“1335”工作布局,推动新时代文明实践活动走深走实,以城管人能力作风“提升指数”换来群众的“满意指数”,在奋力实现“美好生活看信阳”愿景中,谱写“一抹‘志愿红’,满城‘文明风’”的雄壮之歌!

【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络