当前位置:首页 > 精神文明 >

文明路在脚下 ——信阳市城管局车站办开展交通文明劝导志愿服务活动

发布时间:2021-05-28 08:48:26 来源:车站办 点击:
      “请遵守交通信号安全通行”“请带好头盔以防意外”“我来帮你过马路”“您的平安就是我的幸福”.......一句句温暖的话语、一幕幕温馨的画面让这个多雨的五月充满温情。
      为积极响应市委市政府关于创建文明城市的号召,5月24日起,信阳市城管局车站办在新七大道和新十八大街交叉口开展交通文明劝导志愿服务活动。
      信阳市城管局车站办一周安排20余人次在新七大道和新十八大街交叉口轮流值班,志愿者遵循以人为本原则开展不文明行为劝导工作,确保服务活动在时间上有保障,在质量上见成效。对不遵守交通信号指示灯的行人、电动车驾驶员予以礼貌劝阻,重点对未戴头盔的摩托车驾驶员进行违法宣讲,督促他们依法过街,文明驾驶,确保个人和他人身财产安全,文明路在脚下,她们的出现,让街道的行人井然有序,文明之花在信阳城区绽放,共同营造安全、文明的交通秩序,提升城市文明程度。
 
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络