当前位置:首页 > 精神文明 >

结对共建担使命 凝心聚力促发展

发布时间:2020-08-31 10:32:00 来源: 点击:
市城管局“手拉手”主题党日活动
 
        2020年是决胜全面建成小康社会之年,也是决战脱贫攻坚收官之年。为贯彻落实习近平总书记调研指导河南时的重要讲话精神,8月27日,以“主题党日”活动为契机,市城管局机关党委赴对口帮扶村新县吴陈河镇陈洼村,开展“结对共建担使命 凝心聚力促发展”手拉手主题党日活动。
    “我们村获得了‘基层党建红旗党支部’荣誉称号,这几年村子发生了很大变化,都离不开党和国家的关怀,感谢局里对我们的长期帮扶。”陈洼村党支部书记邹庆辉介绍了本村基层党建工作情况,以及陈洼村红廉文化广场的建设规划。一大早,局二级调研员陈俊平一行深入帮扶村,召开座谈会,城管局机关党支部与村党支部面对面沟通、心贴心交流。
      陈俊平总结分析了几年来城管局对口陈洼村扶贫工作的阶段性变化。在扎实的扶贫工作推进中,市城管局对陈洼村由单一的基础物资扶贫,扩充增加精神文化扶贫。双方进一步达成共识,凝聚合力,改进乡村生活、丰富活动内容、激发队伍活力。结合脱贫致富收官之年,市城管局与结对帮扶的陈洼村一起把党的脱贫政策落实好,贯彻好。
      活动中,市城管局机关党支部开展爱心捐赠,为陈洼村支部“幸福驿站”补充电饭煲、电水壶、应急灯等两万元物资。全力推动帮扶村营造“比志气、学典型、赶超标兵”的良好风气。
      随后,局直属单位党委副书记刘艳萍为陈洼村百姓宣讲解读《民法典》。让《民法典》走到群众身边,走进群众心里。现场讲解生动有趣,气氛活泼,村民代表们认真听讲,并积极互动。最后在《乡村振兴离不开诚信建设》宣讲中结束了此次党日活动。吴陈河镇镇长吴元和感叹道:“农村的发展,诚信绝对是坚持不变的品质要求。只有这样,脱贫才能脱干净,振兴才能振起来。”


 
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络