当前位置:首页 > 精神文明 >

芳华不负追梦人——市城管局供水公司科技信息部热线调度班喜获“河南省巾帼文明岗”称号

发布时间:2020-08-21 10:14:13 来源:供水公司 点击:

        近日,信阳市供水集团有限公司科技信息部热线调度班被河南省妇联授予“河南省巾帼文明岗”荣誉称号。科技信息部热线调度班全年24小时无休,担负着城市供水服务热线和供水水压调度双重职责,始终以“安全优质供水、用心服务社会”为宗旨,立足本职岗位,锐意进取,在疫情期间展现了巾帼特色和靓丽风采。
        供水公司热线调度班共有9名工作人员,其中8名为女性,占总人数的89%,她们的平均年龄不足35岁,是一支业务精湛、办事高效、充满活力地地道道的“娘子军”。一直以来,她们立足城市民生服务文明热线岗位,树立形象意识和敬业爱岗观念。在“河南省巾帼文明岗”创建过程中,规范服务流程,让文明服务浸润心田;钻研业务技能,服务本领勇攀高峰;善用科技手段,智慧调度“耳聪目明”;内提素质,外树形象,赢得了社会的肯定。
        在全民抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间,热线调度班充分发挥线上服务优势,为市民答疑解惑、传递准确的预防知识,解决防控期间举报、建议、解惑等问题。本着急市民所急、想市民所想的原则,主动请缨要求调整工作时间,由原来的一天两运转调整为一天一运转、一岗24小时的两班倒工作制度,最大程度减少交接班人员外出接触的次数,保障城市供水工作不受影响。她们不分昼夜,不畏险情,是供水服务的前哨,也是疫情期最美的逆行者!疫情期间除了正常受理供水服务热线和用户诉求,还在疫情期间发送与人民群众息息相关的用水信息和疫情防控知识34万多条。供水服务热线全力保障了春节和疫情期间服务不打烊,获得市民点赞。
        无悔青春,不负芳华。热线调度班将以“河南省巾帼文明岗”为新起点,以“耐心倾听、热心解答、迅速处理、及时反馈”为宗旨,不断创新服务举措,拓展服务功能,提高服务效能,打造人民满意的热线服务新形象,凝聚巾帼力量,在奋斗中展现“妇女能顶半边天”的别样风采,奋力为实现“两个更好”的“信阳之路”勠力奋进!

 

【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络